Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

The constructor Conta(int, int) is undefined

Nessa parte do codigo ele esta dando esse erro: The constructor Conta(int, int) is undefined

//new ContaCorrente()
public class ContaCorrente extends Conta {


    public ContaCorrente(int agencia, int numero) {
        super(agencia, numero);
    }
}
public class Conta {

    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
    private Cliente titular;
    private static int total = 0;


    public Conta(int agencia, int numero){
        Conta.total++;
        System.out.println("O total de contas é " + Conta.total);
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        this.saldo = 100;
        System.out.println("Estou criando uma conta " + this.numero);
    }

    public Conta(int agencia2, int numero2) {
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo = this.saldo + valor;
    }

    public boolean saca(double valor) {
        if(this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
        if(this.saca(valor)) {
                destino.deposita(valor);
                return true;
        } else {
                return false;
        }
    }

    public double getSaldo(){
        return this.saldo;
    }

    public int getNumero(){
        return this.numero;
    }

    public void setNumero(int numero){
        if(numero <= 0) {
            System.out.println("Nao pode valor menor igual a 0");
            return;
        }
        this.numero = numero;
    }

    public int getAgencia(){
        return this.agencia;
    }

    public void setAgencia(int agencia){
       if(agencia <= 0) {
           System.out.println("Nao pode valor menor igual a 0");
           return;
       }
       this.agencia = agencia;
    }

    public void setTitular(Cliente titular){
        this.titular = titular;
    }

    public Cliente getTitular(){
        return this.titular;
    }

    public static int getTotal(){
        return Conta.total;
    }

}
1 resposta
solução!

Olá Mikael,

Esse erro está acontecendo como consequẼncia de um erro na classe Conta:

    public Conta(int agencia, int numero){
        Conta.total++;
        System.out.println("O total de contas é " + Conta.total);
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        this.saldo = 100;
        System.out.println("Estou criando uma conta " + this.numero);
    }

    public Conta(int agencia2, int numero2) {
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

Nesse trecho, você tem 2 construtores com a mesma assinatura. Não é possível ter 2 construtores recebendo os mesmos tipos de parâmetro. No seu caso, existem 2 construtores Conta(int, int), portanto a classe não compila.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software