1
resposta

Texto utilizado em aula

Bolo de chocolate

Um bolo de chocolate fofinho, rápido e simples de fazer junto com uma xícara de café às vezes é tudo que a gente precisa para curar onde dói em uma tarde chuvosa. Essa receita é prática e não precisa de batedeira, sendo feita no liquidificador. Para garantir que o bolo de chocolate cresça e fique macio como a gente gosta, é importante que a gente respeite o tempo de bater a massa no eletrodoméstico indicado na receita. Isso permite que as fibras da farinha criem a trama que segura as bolhas criadas pelo fermento e que garantem o crescimento do bolo. A calda de calda de chocolate cobre o bolo finalizando tudo e deixando ainda mais delicioso. Se você quiser completar, pode adicionar chocolate granulado ao topo para o bolo ficar bem "chocolatudo". Não esqueça de untar a forma para que o bolo saia por inteiro e depois de 40 minutos, você terá o melhor bolo de chocolate saindo do seu forno. 

Ingredientes

Massas

4 ovos 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de fermento

Calda

2 colheres (sopa) de manteiga 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 latas de creme de leite com soro 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo : 40min

Massa em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

link: https://www.tudogostoso.com.br/receita/62547-a-melhor-receita-de-bolo-de-chocolate.html

1 resposta

Olá, Luis, como vai?

Obrigado por compartilhar o texto aqui no fórum. É sempre legal ver os materiais sendo utilizados e enriquecendo o ambiente de troca entre todos que estão aprendendo.

Se quiser continuar postando conteúdos ou tiver alguma dúvida, o fórum está à disposição.

Alura Conte com o apoio da comunidade Alura na sua jornada. Abraços e bons estudos!