Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Texto sublinhado com tansição

Boa noite, estou com uma dificuldade, gostaria q um texto meu sublinhasse quanto eu passo o mouse por cima, porém com uma leve transição para dar um efeito bacana, porém a transição não ocorre, ele sublinha diretamente

.habilidades__titulo {
    text-decoration: none;
    text-align: center;
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-principal);
    transition: 2s all;
}

.habilidades__titulo:hover {
    text-decoration: underline;
    transition: 2s all;
}
2 respostas
solução!

Oi Eduardo, tudo bem?

Em um projeto pessoal, fiz uma transição assim.

O meu código css:

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: var(--cor-secundaria);
    font-weight: 700;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
    position: relative;
}

nav a::before {
    content: "";
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 3px;
    bottom: 0;
    left: 0;
    background-color: var(--hover-color);
    visibility: hidden;
    -webkit-transform: scaleX(0);
    transform: scaleX(0);
    -webkit-transition: all 0.5s ease-in-out 0s;
    transition: all 0.5s ease-in-out 0s;
}

nav a:hover::before {
    visibility: visible;
    -webkit-transform: scaleX(1);
    transform: scaleX(1);
}

Coloquei a posição do link como relativa usando oposition: relative , porque criei um elemento absoluto (usando o position: absolute) dentro dele mesmo.

Criei o elemento para animar todas as mudanças aplicadas no nav a:before, com uma duração de 0.3 segundos, mas você pode modificar o tempo para o que te agradar mais visualmente.

E para que a animação apareça de fato, deixei o elemento visível novamente com visibility: visible em nav a:hover:before, ao passar o mouse sobre ele e assim, mudar a escala X para 1 com: transform: scaleX(1) e reforço que você pode mudar o tamanho para o que mais te agrade.

Deixo aqui a documentação CSS para o ::before e sobre scaleX.

E caso não esteja familiarizado com o termo webkit, deixo aqui essa explicação do stackoverflow.

Espero te ajudado.

Um abraço e bons estudos.

Olá Eduardo, tudo bem?

você também pode tentar isso:

.habilidades__titulo {
    display:inline-block;
    text-decoration: none;
    text-align: center;
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-principal);
    transition: 800ms;
    border-bottom: 1px solid transparent;
}

.habilidades__titulo:hover {
    border-color: black;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software