Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Texto não fica em maiúsculo

Fiz todos os procedimentos do vídeo, mas o nome do Vinicius não fica em maiúsculo. Os códigos são os seguintes.

banco.php

<?php

require_once 'funcoes.php';
require_once 'funcoes.php';

$contasCorrentes = [
    '123.456.789-10' => [
        'titular' => 'Maria',
        'saldo' => 10000
    ],
    '123.456.789-11' => [
        'titular' => 'Alberto',
        'saldo' => 300
    ],
    '123.256.789-12' => [
        'titular' => 'Vinicius',
        'saldo' => 100
    ]
];

$contasCorrentes['123.456.789-10'] = sacar
    ($contasCorrentes['123.456.789-10'], 
    '500'
);

$contasCorrentes['123.456.789-11'] = sacar
    ($contasCorrentes['123.456.789-11'], 
    200
);

$contasCorrentes['123.256.789-12'] = depositar(
    $contasCorrentes['123.256.789-12'],
    300
);

foreach ($contasCorrentes as $cpf => $conta) {
    exibeMensagem(
        "$cpf {$conta['titular']} {$conta['saldo']}"
    );
}

funcoes.php

<?php

function sacar($conta, float $valorASacar): array {
    if ($valorASacar > $conta['saldo']) {
        exibeMensagem("Você não tem saldo suficiente");
    } else {
        $conta['saldo'] -= $valorASacar;
    }
    return $conta;
}

function exibeMensagem(string $mensagem)
{
    echo $mensagem . PHP_EOL;
}

function depositar(array $conta, $valorADepositar): array
{
    if ($valorADepositar > 0) {
        $conta['saldo'] += $valorADepositar;
    } else {
        exibeMensagem("Depósitos precisam ser positivos");
    }
    return $conta;
}

function titularComLetrasMaiusculas(array &$conta)
{ 
    $conta['titular'] = strtoupper($conta['titular']); 

    echo $conta['titular'] . PHP_EOL;
}

resultado

PS C:\Users\Lucas\Documents\Alura\Cursos Alura\Avançando com PHP Arrays, Strings, Função e Web\Projeto\avancando> php .\banco.php
123.456.789-10 Maria 9500
123.456.789-11 Alberto 100
123.256.789-12 Vinicius 400
1 resposta
solução!

Não preciso mais de ajuda.

Já resolvi o problema sozinho.

Tinha esquecido de colocar o seguinte código.

titularComLetrasMaiusculas ($contasCorrentes['123.256.789-12']);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software