Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

text-decoration nunca funciona!

Já tentei copiar o código do professor e colar, já tentei criar outro html e outro css em outra pasta para ver se era somente nesse css, já tentei de tudo, procurei tutoriais no youtube, google, etc..., mas nunca funciona e o maldito do texto sempre fica sublinhado! Tem alguma outra coisa que eu possa fazer para tirar o sublinhado do texto?

3 respostas

Olá Ronaldo, tudo bem?

Poste aqui seu código html e seu código css para darmos uma olhada.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Contatos - Barbearia Alura</title>

        <link rel ="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel ="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"> </h1>

                <nav>
                    <u>
                        <li><a href="barbearia.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contatos</a></li>
                    </ul>
                </nav>

            </div>
        </header>

        <main>
            <form>
                <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
                <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao">

                <label for="email">Email</label>
                <input type="text" id="email" class="input-padrao">

                <label for="telefone">Telefone</label>
                <input type="text" id="telefone" class="input-padrao">

                <label for="mensagem">Mensagem<label>
                <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao"></textarea>

                <div>
                    <p>Como prefere o nosso contato?</p>
                    <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email">Email</label>

                    <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" id="radio-telefone">Telefone</label>

                    <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="whatsapp" id="radio-whatsapp">WhatsApp</label>

                </div>

                <div>
                    <p>Qual horário prefere ser atendido?</p>
                    <select>
                        <option>Manhã</option>
                        <option>Tarde</option>
                        <option>Noite</option>
                    </select>
                </div>

                <label class="checkbox"><input type="checkbox">Gostaria de receber nossas novidades por email?></label>


                <input type="submit" value="Enviar formulário"> 

            </form>
        </main>

        <footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019
        </footer>
    </body>
</html>



header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa{
    position: relative;
    width:940px;
    margin: 0 auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top:110px;
    right:00px;
}
nav li {
    display: inline;
    margin-left: 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: blue;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
}
.produtos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin:0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover{
    border-color: blue;
}

.produtos li:active {
    border-color: green;
}

.produtos li:hover h2{
    font-size:34px;
}

.produtos h2 {
    font-size:30px;
    font-weight:bold;
}

.produto-descrição{
    font-size:18px;
}

.produto-preço{
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer {
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright{
    color:#FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin-top: 20px;
}

main {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

form {
    margin: 40px 0;    
}

form label, form p {
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin-bottom:10px; 
}

.input-padrao {
    display: block;
    margin-bottom: 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox {
    margin: 20px 0;
}

Está aí, mas acredito que não mude nada, porque o meu html está exatamente igual ao do professor, e o CSS com mudanças mínimas que não interferem no text-decoration, mas por algum motivo o do professor não está sublinhado enquanto o meu continua.

solução!

Olá Ronaldo,

Dá uma olhada no trecho abaixo:

<nav>
                    <u>
                        <li><a href="barbearia.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contatos</a></li>
                    </ul>
</nav>

Você iniciou a lista com <u> e não <ul>.

Faça a alteração e funcionará.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software