Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Text-align no principal??!

Boa tarde,

Vi que a professora usou o text-align na

, classe "principal", e todos os elementos de dentro se alinharam.

Não entendi. Não era apenas para a

se alinhar, pois ela é a única filha da section?

Se fosse para o título, imagem, os botões e o texto se alinharem, não teria que colocar o text-align na classe da

?

Eu coloquei o text-align dentro da

e os itens se alinharam.

Não entendi como que se alinharam colocando o text-align na section.

.container {
    height: 100vh; /*A altura do container será o tamanho da tela*/
    display: grid; /*Os elementos dentro do container serão dispostos por meio do Grid*/
    grid-template-columns: 50% 50%; /*Será dividido em 2 colunas e essas 2 colunas terão 50% cada uma*/

}

.principal {
    background-image: url("img/background.png"); /*A background-imagem é usado para adionar elementos decorativos na página*/
    background-repeat: no-repeat; /*Para que a imagem não se repita*/
    background-size: contain; /*Para que a imagem seja exibida por completo dentro do container*/
        /*
        A propriedade background=size especifica o tamanho da imagem de background.
        Existem 4 diferentes sintaxes que podem ser usada com essa propriedade: as palavras chaves ("auto", "cover" and "contain")
        background-size: auto - Default value. The background image is displayed in its original size
        background-size: cover - Redimensiona a imagem do fundo para cobrir(cover) todo o container, mesmo que tenha que esticar (stretch) a imagem ou cortar um pouco das bordas(edges)
        background-size: container - Redimensiona a imagem para ter certeza que a imagem está toda totalmente visível
        */
    align-items: center; /*Para alinhar verticalmente os itens internos da classe "principal"*/

}

.conteiner__caixa {
    margin: 0 6em;
    text-align: center; /*Para alinhas horizontalmente os itens internos da classe "principal"*/
}
2 respostas
solução!

Não entendi muito bem, mas creio eu que o text-align é em relação a página inteira, enquanto o align-items é em relação ao box correspondente. Ou seja, se eu criar uma div, os itens vão se alinhar de acordo com aquela div.

Fala Adrian,

Obrigado pelo retorno!!