6
respostas

text-align: justify não funciona

h1,h2 {
    font-family: "Open Sans Condensed", "arial", sans-serif;
}
h1 {
        background-color: rgb(120,30,60);
        color: #FAFFFA;
        text-align: center;      
    }

body {
    background-color:  #F2FFFC;
    font-family: "Crimson Text", "times new roman", serif;
} 

p {
    text-align: justify;
}

HTML
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>

         <title>Biografia - João da Silva</title>
         <meta charset="utf-8">
         <link rel="icon" href="favicon.png">
         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.css">
         <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
         <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">

    </head>
    <body>
    <main>
        <h1> Sobre mim </h1>

        <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade, durabilidade e que agregam valor para meus clientes</em>.
        Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de acessibilidade, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.</p>

        <h2>Como trabalho</h2>

        <blockquote>
        <p> João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!</p>
        <cite>José Souza, Fiat</cite>
        </blockquote>
        <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado:</strong> o cliente é que decide quando o produto está pronto.

        Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.</p>

        <h2> Experiência </h2>
        <blockquote>
             <p>João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</p>
            <cite> Manoel Santos</cite>
        </blockquote>
        Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href="http://www.bmw.com">BMW</a>,<a href="http://www.uol.com.br"> UOL</a> e <a href="http://www.ibm.com.br">IBM</a>. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.
        Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.

        <h2>Comunidade</h2>

        <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um <a href="blog.html">blog.</a>
        </p>
    </main>        
        <img src="eu.jpg" alt="Foto do João Silva"
        <nav>
        <h1>João da Silva</h1>
            <ul>
            <li><a href="#">Home</a></li>
            <li><a href="#">Portfólio</a></li>
            <li><a href ="#">Sobre mim</a></li>
            <li><a href ="#">Blog</a></li>
            <li><a href ="#">Contato</a></li>
            </ul>
        </nav>
    <footer>
        &copy; João da Silva 2014
    </footer>

    </body>
</html>

Por qual motivo o texto não fica justificado? Se eu colocar o - text-align: justify;- dentro dos colchetes do body, justifica, mas apenas nos parágrafos não..why people D: [Obrigada pelas dicas pessoal!! sobre o código rs]

6 respostas

Caroline boa noite, sempre que tiver duvida, clique na opção inserir código, e posta os codigos dentro dos ''' que aparecer, ja sai formatado o seu código.

Olá Caroline! Poste seu código HTML e seu respectivo CSS aqui pra gente dar uma olhada. Clique no botão {} inserir código logo acima de onde escreve as mensagens e insira ele entre os sinas ``` e ```.

bom dia Caroline,

você ja solucionou o problema? caso a resposta seja não, traz o seu cogigo HTML, CSS entre 3 acentos assim:

codigo....

Caroline, esse código CSS que você colocou aqui está em um arquivo separado chamado site.css na mesma pasta do arquivo HTML? Fiquei em dúvida se seu arquivo está exatamente como você colocou acima com o CSS junto do HTML.

Se estão separados, pelo que testei aqui os parágrafos estão justificados. Teste eliminando e recolando esta linha text-align: justify; que você perceberá a diferença.

Qualquer dúvida não deixe de perguntar!

Caroline, pode confirmar se entendi correto sua dúvida: Você está selecionando a tag p e colocando para justificar e isso está correto, testei o seu código aqui e funcionou. A dúvida é, por que o restante do texto não está justificando, é isso? Se sim, é por que não tem nenhuma regra no CSS que seleciona o restante do texto para justificar.

Caroline, sua dúvida foi solucionada? Marque o tópico como finalizado, assim você ajuda outros colegas com a mesma dúvida.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software