1
resposta

Testes automatizados com Spring Boot

Boa tarde Que ferramenta utiliza o Sprinng Boot para testes automatizados, na Alura tem algum curso com este assunto?

Grata

1 resposta

Olá!

Ao gerar o projeto no site start.spring.io ele já vem automaticamente com essa dependência no pom.xml:

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
    <scope>test</scope>
</dependency>

Que é justamente para realizar testes automatizados com o Spring Boot.

Inclusive o projeto até já vem com uma classe de teste de exemplo, que está em src/test/java:

package br.com.alura.forum;

import org.junit.Test;
import org.junit.runner.RunWith;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.springframework.test.context.junit4.SpringRunner;

@RunWith(SpringRunner.class)
@SpringBootTest
public class ForumApplicationTests {

    @Test
    public void contextLoads() {
    }

}

Aqui na Alura temos cursos focados em testes automatizados, mas não são utilizando Spring Boot, infelizmente =/

Nesse artigo tem uma parte que mostra exemplos de como escrever testes automatizados em API Rest com Spring Boot: https://www.paulocollares.com.br/programacao/api-rest-com-spring-testes-de-integracao-com-mockmvc-documentacao-com-swagger/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software