4
respostas

Testei um erro mas o programa funcionou normalmente

na fase de experimentacao de erros pra ver as mensagens de erros eu inseri o seguinte: public class Programa{

public static void main(String[] args){

    System.out.println('ola mundo');

}

E antes disso coloquei menos erros de digitação igual mostrado na aula e também o msdos me envia o print perfeitamente "ola mundo"

O que pode ser que o msdos não está reconhecendo os erros? Segui todos os passos com os mesmos nomes de arquivos mostrados na aula.

4 respostas

Ele não retornou o erro? Você fez duas compilações para o teste? Exemplo: a primeira utilizando aspas simples e a segunda usando aspas duplas?

Sim, testei o codigo corretamente,e em seguida testei com ele incorreto. Tambem abri e fechei o DOS e executei novamente pra ver se ocorre alguma mudança mas o codigo ainda é impresso normalmente

alguem saberia me informar?

Alessandra, talvez você não tenha compilado a segunda vez, quando fez a alteração no código, exemplo: Fiz o primeiro código

public static void main(String[] args){

    System.out.println("ola mundo");

}

Passos: 1) Salvo o arquivo; 2) Compilo o código (comando javac); 3) Executo o código (comando java).

Quando eu entro a segunda vez no código e o altero, tenho que refazer os passos acima, para que a JVM rode o novo bytecode.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software