3
respostas

Teste Wilcoxon - Erro no código

Até a linha anterior funcionou igual ao da aula. Mas o código seguinte não funciona.

fumo.drop(['Posto'], axis = 1, inplace = True)

---------------------------------------------------------------------------
KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-281-9eddec9def52> in <module>
----> 1 fumo.drop(["Posto"], axis = 1 , inplace = True)

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\frame.py in drop(self, labels, axis, index, columns, level, inplace, errors)
   4306                 weight  1.0     0.8
   4307         """
-> 4308         return super().drop(
   4309             labels=labels,
   4310             axis=axis,

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\generic.py in drop(self, labels, axis, index, columns, level, inplace, errors)
   4151         for axis, labels in axes.items():
   4152             if labels is not None:
-> 4153                 obj = obj._drop_axis(labels, axis, level=level, errors=errors)
   4154 
   4155         if inplace:

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\generic.py in _drop_axis(self, labels, axis, level, errors)
   4186                 new_axis = axis.drop(labels, level=level, errors=errors)
   4187             else:
-> 4188                 new_axis = axis.drop(labels, errors=errors)
   4189             result = self.reindex(**{axis_name: new_axis})
   4190 

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\indexes\base.py in drop(self, labels, errors)
   5589         if mask.any():
   5590             if errors != "ignore":
-> 5591                 raise KeyError(f"{labels[mask]} not found in axis")
   5592             indexer = indexer[~mask]
   5593         return self.delete(indexer)

KeyError: "['Posto'] not found in axis"
3 respostas

Olá, Carlos! Tudo bom?

O erro aponta que não existe mais uma coluna chamada Posto, então provavelmente você tentou executar o comando duas vezes, e como o drop está com o parâmetro inplace=True, a mudança já é feita na primeira execução do código. E a partir da segunda já seria retornado esse erro por não ter mais a coluna a ser removida.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não é necessário fechar o tópico, outras pessoas podem ser ajudadas por ele :D

Obrigado. Vou verificar se consigo resolver então.

Basta executar novamente as células que você cria o DataFrame, aí você terá novamente a coluna Posto, e após isso pode fazer o drop normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software