Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Teste widget PDF lib

Estou fazendo um teste de widget e em um ponto da árvore eu uso esse cara https://pub.dev/packages/flutter_cached_pdfview

Eu sei que ele esta sendo exibido na arvore pq coloquei uma Key no componente pai do PDF e o find encontra o Container pai pela Key. Mas a linha find.byType(PDF) retorna _WidgetTypeFinder:<zero widgets with type "PDF" (ignoring offstage widgets)>

Alguma dica?

5 respostas

Oi Mateus, existe a possibilidade de a abertura do pdf ser assíncrona e existir erro quando o teste for rodar por conta de no segundo que rodar ele ainda não estiver pronto. Consegue dar uma olhada nos async e awaits corretamente?

Abração e bom estudo! :D

Eu tenho uma metodo async que faz o download do pdf e retorna um path. Mockei e implementei o when(..) e aqui eu mocko um path qualquer de retorno.

Será que é isso?

Oi Mateus, beleza?

Você pode mostrar pra gente seu código? (um github ia ajudar muito)

Algumas coisas podem estar interferindo no teste, se seu PDF tem gerenciamento de estado, bem capaz de ele estar incapacitando nosso .byType

eu uso setState puro mesmo. Vou colocar o codigo aqui

solução!

Consegui aqui com uma solução via Key

PDF(  ).fromPath(path, key: Key(Chaves.KEY_FOR_PDF_VIEW))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software