2
respostas

Teste passando com erro e log: false

Após rodas os testes, notei que estava passando mesmo após já existir os usuários cadastrados, então incluí dupla validação: se o userName é válido e também se não há nenhuma mensagem de erro.

cy.contains('small[class="text-success"]', 'User available').should('be.visible');
cy.get('small[class="text-danger d-block mt-2"]').should('not.exist');

No caso da opção {log: false}, na interfase gráfica, posso inspecionar o controle e ver a senha ao alterar a propriedade type. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá Rogério, tudo bom?

De tempos em tempos a base de dados do AluraPic é zerada, para que não fique inflada e permita que outros estudantes incluam um usuário com login similar. Quando o registro é feito corretamente, caso você tente incluir um usuário com o mesmo userName existente ele apresenta a mensagem conforma a imagem abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Não apareceu assim para você?

Apareceu sim, mas como o tempo de execução do teste é menor que a validação do userName, o teste passava como válido.