Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Teste para 'Deve calcular o valor total'

Usei a mesma lógica do teste "Deve finalizar as compras" alterei a expectativa para comparar apenas o valor numérico, sem a necessidade de um objeto. Algo assim:

it('Deve calcular o valot total', () => { const item = new Item('Banana', 2, 5); const item2 = new Item('Abacaxi', 1, 5); const item3 = new Item('Maça', 2, 4);

    const carrinho = new Carrinho();
    carrinho.adiciona(item);
    carrinho.adiciona(item2);
    carrinho.adiciona(item3);
    carrinho.adicionaFrete(10);

    const resultadoCalculo = carrinho.calculaTotal();
    expect(resultadoCalculo).toBe(33);
});

Usei o toBe para comparar diretamente o valor numérico retornado pela função calculaTotal com o valor esperado (33). Se alguém desejar, pode usar também toEqual se quiser ser mais flexível quanto ao tipo de comparação.

1 resposta
solução!

Oi Maycon, tudo certo?

Muito obrigada por compartilhar! É ótimo ver que você está trabalhando em testes e utilizando as funções de comparação do Jest de forma apropriada. Utilizar o toBe para comparação direta do valor numérico é apropriado neste caso, e você também mencionou a opção do toEqual para maior flexibilidade em comparações de tipos.

Trabalhar com testes é uma prática excelente para garantir a robustez e a confiabilidade do seu código.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software