Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Teste não é encontrado no terminal

Utilizei o artisan para criar uma classe de teste, que ficou dentro da pasta tests/Unit como solicitado

O problema é que ao rodar o comando vendor\bin\phpunit no terminal, nenhum teste é encontrado.

Antes rodava os testes padrão do laravel, agora que apaguei os 2 arquivos de testes o meu não aparece...

<?php

namespace Tests\Unit;

use App\Episodio;
use App\Temporada;
use Tests\TestCase;
use Illuminate\Foundation\Testing\WithFaker;
use Illuminate\Foundation\Testing\RefreshDatabase;

class TemporadaTeste extends TestCase
{
    private $temporada;

    protected function setUp(): void
    {
        parent::setUp();
        $temporada = new Temporada();
        $episodio1 = new Episodio();
        $episodio1->assistido = true;

        $episodio2 = new Episodio();
        $episodio2->assistido = false;

        $episodio3 = new Episodio();
        $episodio3->assistido = true;

        $temporada->episodios->add($episodio1);
        $temporada->episodios->add($episodio2);
        $temporada->episodios->add($episodio3);

        $this->temporada = $temporada;
    }

    public function testBuscaEpisodiosAssistidos()
    {
        $episodiosAssistidos = $this->temporada->getEpisodiosAssistidos();

        $this->assertCount(3, $episodiosAssistidos);
        foreach ($episodiosAssistidos as $episodio)
        {
            $this->assertTrue($episodio->assistido);
        }
    }
}

Qual pode ser o causador do problema?

4 respostas
solução!

Descobri o erro rs, era o Nome da classe.

Na aula não me atentei e criei a classe TemporadaTeste ao invés de TemporadaTest.

Porém como ele não comentou que era obrigatório o padrão Test no final (e test para o início dos métodos), quebrei a cabeça para descobri a origem do problema rs

O importante é que pesquisei por fora e descobri sozinho, mas acho que seria interessante esse padrão ser comentado na aula ou no material escrito.

Abraço!

Olá, Rodrigo.

Existem cursos específicos de testes aqui na Alura que deixam esse tipo de detalhe mais claro.

De qualquer forma, obrigado pelo feedback. Vamos nos atentar a isso no futuro.

Ah, pode marcar sua questão como solucionada. :-D

Forte abraço e bons estudos!

Obrigado Vinicius. Aliás, farei o curso sem sombra de dúvidas!

Questão solucionada.

Spoiler: Tem versão nova dele (do curso de PHPUnit) pra sair em breve.

hahahaha

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software