1
resposta

teste incial de menu e metodos dentro de classe bean

fiz um teste inicial para fazer o calculo proposto ainda falta a lista de compras que estou projetando:

package br.com.alura.compras.interfaces;

public interface ICompras {
    
    public Double comprasLoja();
    
    public void exibeCompras();
    
    public void menuCompras();
}
package br.com.alura.compras.beans;
import java.util.Scanner;
import br.com.alura.compras.interfaces.ICompras;

public class Compras implements ICompras {

    private String produto;
    private int quantidade;
    private double preco;
    private double totalCompras;

    public String getProduto() {
        return produto;
    }

    public void setProduto(String produto) {
        this.produto = produto;
    }

    public int getQuantidade() {
        return quantidade;
    }

    public void setQuantidade(int quantidade) {
        this.quantidade = quantidade;
    }

    public double getPreco() {
        return preco;
    }

    public void setPreco(double preco) {
        this.preco = preco;
    }

    @Override
    public Double comprasLoja() {

        return totalCompras = quantidade * preco;

    }

    @Override
    public void exibeCompras() {

        System.out.println("Lista de compras");
        System.out.println();
        System.out.println("Produto...................: " + produto);
        System.out.println("Quantidade................: " + quantidade);
        System.out.println("Preço unitário............: R$ " + preco);
        System.out.println("--------------------------- ");
        System.out.println("Valor total da compra.....: R$ " + totalCompras);

    }

    @Override
    public void menuCompras() {

        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.println("**************** LOJA ****************");
        System.out.println();
        System.out.println("Produto...................: " + produto);
        produto = scanner.nextLine();
        ;
        System.out.println("Quantidade................: " + quantidade);
        quantidade = scanner.nextInt();
        setQuantidade(quantidade);
        System.out.println("Preco:....................: R$ " + preco);
        preco = scanner.nextDouble();
        setPreco(preco);

    }

}

package br.com.alura.compras.main;

import java.util.Scanner;

import br.com.alura.compras.beans.Compras;

public class TesteCompras {

    public static void main(String[] args) {

        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        Compras compras = new Compras();

        compras.menuCompras();
        System.out.println("\n..........................................................\n");
        compras.comprasLoja();
        compras.exibeCompras();

    }

}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Paulo! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software