1
resposta

Teste do validation

Vinícius, bom dia!

Primeiro agradecer pelo conhecimento passado, segundo é pra dizer que quando fiz os testes das validações usando esse código:

public function messages()
    {
        return [
            'nome.*' => 'O campo nome é obrigatório e precisa de pelo menos :min caracteres'
            // 'nome.required' => 'O campo nome é obrigatório.',
            // 'nome.min' => 'O campo nome precisa de pelo menos :min caracteres'
        ];
    }

Quando coloquei menos de 3 caracteres no input do formulário, mas n o deixei em branco, o laravel substituiu o :min pelo número de caracteres obrigatórios.

Versão do php: 8.1.5, laravel 9.11.

1 resposta

Olá, Airon. Tudo bem?

Agradeço por aguardar um retorno =)

Acredito que por alguma versão ou configuração do Laravel que o instrutor utilizou pode ter ocorrido isso.

Eu fiz o teste aqui na versão 9.11 do Laravel e funcionou também =)

Obrigado por compartilhar este conhecimento com nossa comunidade!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software