2
respostas

Teste de login OK

Bom dia,

Como eu poderia fazer caso eu queira implementar um teste de /auth para o cenário onde a autenticação esteja OK e pegar o token retornado?

A ideia aqui é validar se o subject bate com o ID do usuário passado, mas com pegando o token eu consigo codificar o resto.

TIA,

WB::

2 respostas

Bom dia de novo...

Segue o que tenho no teste até agora:


    @Test
    public void okAoReceberCredenciaisValidas() throws Exception {
        URI uri = new URI("/auth");
        String body = "{\"email\":\"aluno@email.com\",\"senha\":\"123456\"}";

        mock.perform(MockMvcRequestBuilders.post(uri).content(body).contentType(MediaType.APPLICATION_JSON))
                .andExpect(MockMvcResultMatchers.status().isOk());

    }

TIA,

WB::

Oi Wilson,

Você pode pegar o corpo da resposta dessa maneira:

MvcResult result = mock.perform(MockMvcRequestBuilders.post(uri).content(body).contentType(MediaType.APPLICATION_JSON)).andExpect(MockMvcResultMatchers.status().isOk()).andReturn();

String resposta = result.getResponse().getContentAsString();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software