Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Teste dando um valor errado :(

Tarde, estou fazendo o curso de teste, achei muito interessante essa parte dos testes, não sabia que tinha esse junit muito boa essa ferramenta, quero apreender tudo no curso e sair prestes a testar meus código, to gostando bastante, por isso vem minha duvida, se fosse um curso que não teria a minha atenção pularia e e nem mandava duvida aqui kkk, Tenho meu código mais de calcularValor, mais não entendo o porque ele está me retornando erro!

@Test
    public void deveConhecerQueLeilaoDeveConterUmLance() {

        Avaliador avaliador = new Avaliador();

        Leilao leilao = new Leilao("Play 4");
        Usuario usuario1 = new Usuario("teste");

        Lance lance1 = new Lance(usuario1, 200, leilao);

        avaliador.salvarLance(lance1);
        avaliador.avaliaLeilao(leilao);

        Assert.assertEquals(200, avaliador.getMaiorValor(), 0.0001);

    }
public void avaliaLeilao(Leilao leilao) {
        for (Lance lances : leilao.getLances()) {
            if (lances.getValor() > maiorValor) {
                maiorValor = lances.getValor();
                String nome = lances.getUsuario().getNome();
                System.out.println("Nome: " + nome);
            }
            if (lances.getValor() < menorValor) {
                menorValor = lances.getValor();
                String nome = lances.getUsuario().getNome();
                System.out.println("Nome: " + nome);
            }
        }
    }
public class Avaliador {

    private Double maiorValor = 0.0D;
    private Double menorValor = 99999D;
    List<Lance> lances = new ArrayList<Lance>();

Não esta passando na hora de comprar o maior valor com o valor que passei no meu lance, tenho um unico valor para o lance, então esse deveria ser o meu lance maior correto? e está me retornando erro kk

1 resposta
solução!

Resolvido já, kk

    @Test
    public void deveConhecerQueLeilaoDeveConterUmLance() {

        Avaliador avaliador = new Avaliador();

        Leilao leilao = new Leilao("Play 4");
        Usuario usuario1 = new Usuario("teste");

        List<Lance> lances = new ArrayList<Lance>();

        Lance lance1 = new Lance(usuario1, 201, leilao);

        lances.add(lance1);

        avaliador.avaliaLeilão(lances);

        System.out.println("Maior lance: " + avaliador.getMaiorValor());

        Assert.assertEquals(201, avaliador.getMaiorValor(), 0.0001);
        Assert.assertEquals(201, avaliador.getMenorValor(), 0.0001);

    }
public void avaliaLeilão(List<Lance> lances) {
        for (Lance lance : lances) {
            if(lance.getValor() > maiorValor) {
                maiorValor = lance.getValor();
            }
            if(lance.getValor() < menorValor) {
                menorValor = lance.getValor();
            }
        }
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software