Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

TestaSomatoria

Olá !! Não estou conseguindo compreender o trajeto da iteração!! quando quem guarda um valor e quando ele é somado ?

     int contador = 0;
         int total = 0;
         while (contador <=10) {
            total=total + contador;

             contador ++;
             System.out.println(total);
1 resposta
solução!

Patrick , beleza ?

A iteração se compreende nos laço de 0 a 10 , conforme vemos acima, entenda de uma maneira que o código terá que percorrer ou dar voltas dez vezes dentro deste while(Enquanto) o limite dele não for atigindo , que no caso é dez.

A primeira condição é a seguinte :

  1. contador = 0;total = 0; limite de laços = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9] , lembrando que o inicial doa posição sempre tem o valor zero, ao menos que você especifique o contrário
  2. No primeiro laço ocorre a seguinte situação :

    1. contador = 1;total = 0;limite de laços decrementa uma posicção que fica = [1,2,3,4,5,6,7,8,9]
    2. Ainda dentro do wihile . No segundo laço ocorre a seguinte situação :

      1. contador = 2;total = 1;limite de laços = [2,3,4,5,6,7,8,9]
      2. Ainda dentro do wihile .No terceiro laço ocorre a seguinte situação :

        1. contador = 2;total = 3;limite de laços = [2,3,4,5,6,7,8,9] ,
        2. E assim sucessivamente, para um meio mais pratico de entender efaça através de um debug e assim você conseguirá ver as variaveis assumindo seus valores e realizando as aritmeticas devidas , siga os passos deste site:https://www.vogella.com/tutorials/EclipseDebugging/article.html que você conseguirá ter um melhor entedimento da minha explicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software