Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Testar programa no NodeMcu

Pessoal, bom dia.

Qual a melhor forma de se testar a sketch que foi enviada para o NodeMcu?

Coloquei vários Serial.print, porém, não aparecem em Serial Monitor (na IDE do Arduino).

Serial.println(F("Inicio setup"));

A única coisa que me aparece, depois de ter enviado o programa ao Node, em Serial Monitor, é este caracter (a cada segundo):

⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮

Gostaria de saber se tudo certo, pois pelo meu DashBoard do Adafruit , clico no ON e não faz nada.

Estou com o Node conectado no meu Note, na COM4.

Obrigado,

Trevisolli

2 respostas
solução!

Olá Trevisolli,

Essa letra F dentro do println faz parte de alguma função no programa?

Tente usar:

Serial.println("Inicio setup");

O seu código possui a seguinte linha definindo o uso da Serial?

Serial.begin(115200);

Só lembrando que esse parâmetro de bauld rate deve ser o mesmo que será definido no monitor serial na IDE do Arduino.

Fala Leonardo, blz?

Cara, esse detalhe do baud rate com certeza fez a diferença. Um outro detalhe no list item, foi que deixei como: Both NL & CR.

Obrigado pela ajuda.

Agora, meu intuito é criar uma página HTML dentro do 8266, com o botão de ON/OFF, pois vou utilizar em uma rede interna.

Abraço,

Trevisolli

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software