1
resposta

Testar

Qual é o passo a passo para testar?

class filanormal:
    codigo:int = 0
    fila = []
    clientesatendidos = []
    senhaatual:str = ""

    def gerasenhaatual(self)->None:
        self.senhaatual = f'NM{self.codigo}'

    def resetafila(self)->None:
        if self.codigo >= 100:
            self.codigo = 0

        else:
            self.codigo+=1
    def atualizafila(self):
        self.resetafila()
        self.gerasenhaatual()
        self.fila.append(self.senhaatual)   
    def chamacliente(self,caixa:str)->str:
        cliente_atual = self.fila.pop(0)
        self.clientesatendidos.append(cliente_atual)
        return(f'Cliente atual:{cliente_atual}, dirija-se ao caixa: {caixa}')   
1 resposta

Existem boas práticas na hora implementar os testes nos códigos. Você pode dar uma olhada em TDD, para começar. Tem curso sobre isso aqui na Alura.

Mas para começar, voce pode testar seu codigo de forma muito simples, sem precisar de muita metodologia. Nesse seu caso, basta criar um arquivo main.py e nele importar sua classe filanormal. Depois, criar um objeto desse tipo, inicializar os atributos e chamar os métodos para ver como o código vai se comportar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software