Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Testando o Basic layout

Estou aprendendo Android e experimentando os demais layout disponíveis no visual Studio 2017, quando olhava o Basic layout percebi que ela ja vinha com um botão amarelo com a imagem de uma carta, tentei alterar para de um "+" como nos primeiros exercícios das videos aulas, conseguir achar uma imagem similar ja que o comando 'android:text="+" ' não funcionou, por apenas troquei a imagem da carta para de um "+" com o comando ' app:srcCompat="@android:drawable/ic_input_add" ' mas achei a imagem muito pequeno para o botão e queria saber se e possível alterar o tamanho dessa imagem

<android.support.design.widget.FloatingActionButton
        android:id="@+id/fab"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="bottom|end"
        android:layout_margin="@dimen/fab_margin"
        app:srcCompat="@android:drawable/ic_input_add" />
1 resposta
solução!

Olá Rodrigo,

Apesar de ser possível alterar o tamanho da imagem no FloatingActionButton geralmente evitamos fazer isso pois isso vai contra as especificações do Material Design que é fazer as imagens desse tipo de botão ter sempre o tamanho de 24dp.

De qualquer maneira, para alterar o tamanho padrão, você deve editar o arquivo dimens.xml do seu projeto e adicionar a seguinte linha:

<dimen name="design_fab_image_size" tools:override="true">36dp</dimen>

Aí basta mudar o 36dp para o tamanho que você quiser.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software