Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Testando IF

Fiz esse teste com IF só para entender melhor como funcionava em Java, porém não estou conseguindo obter o resultado que gostaria e não sei aonde exatamente está o erro. O resultado que eu esperava pela pessoa ser de menor e não estar acompanhada, era: "Você não pode se cadastrar em nosso site :c ". Alguém pode me ajudar?


public class TestaIf {

    public static void main(String[] args) {

        String nome = "Rafaella";
        System.out.println("Poderia dizer a sua idade, " + nome + "?");
        int idade = 16;
        boolean estaAcompanhado = false;
        if (idade >= 18) {
            System.out.println("Infelizmente você não pode se cadastrar...");
        }
        if (estaAcompanhado = true) {
            System.out.println("Você não tem idade o suficiente, porém pode entrar, pois está acompanhada.");
        } else {
            if (idade < 18 || estaAcompanhado == false) 
            System.out.println("Você não pode se cadastrar em nosso site :c ");
        }
    }
}
2 respostas
solução!

Olá, tudo bem com você?

Faltou só um detalhe no segundo if. Perceba que quando queremos comparar dois valores, usamos dois sinais de igualdade para isso (==). Da forma como o seu if foi implementado:

if (estaAcompanhado = true)

O Java entende que você quer atribuir o valor true para a variável estaAcompanhado, e não compará-los como é o nosso objetivo. Experimenta substituir o operador = (recebe) pelo operador == (é igual) e depois me avisa se funcionou!

Abraços e bons estudos!!

Obrigada! Deu certo sim. ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software