Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Testando a placa do veículo

        [Fact]
        public void TestaVeiculoPlaca()
        {
            var veiculo = new Veiculo();
            veiculo.Placa = "odb-1245";
            Assert.Equal("odb-1245", veiculo.Placa);
        }

        [Fact]
        public void TestaVeiculoPlacaTamanho()
        {
            var veiculo = new Veiculo();
            veiculo.Placa = "abc-1245";
            var tamanho = veiculo.Placa;
            bool testaTamanho = tamanho.Length != 8;
            Assert.False(testaTamanho);
        }
3 respostas

Tem como eu passar mais de um valor para teste?

Tipo:

"abc-1245"

"abc3652"

"abcd-12457"
solução!

Bom dia Igor, tudo bom

Uma possibilidade é você criar um método de teste da seguinte maneira:


[Fact]
public void Placa_Valida_Deve_Retornar_True()
{
    // Arrange
    var validadorPlaca = new ValidadorPlaca();

    // Act and Assert
    Assert.True(validadorPlaca.ValidaPlaca("abc-1245"));
    Assert.True(validadorPlaca.ValidaPlaca("abc3652"));
    Assert.True(validadorPlaca.ValidaPlaca("abcd-12457"));
}

Ou passar como parâmetro usando o InlineData:

[Theory]
[InlineData("abc-1245")]
[InlineData("abc3652")]
[InlineData("abcd-12457")]
public void Placa_Valida_Deve_Retornar_True(string placa)
{
    // Arrange
    var validadorPlaca = new ValidadorPlaca();

    // Act and Assert
    Assert.True(validadorPlaca.ValidaPlaca(placa));
}

Espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado!

Ajudou muito....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software