Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Test JUnit, dúvida.

Olá galera,

Seguinte,

No teste que verifica se a lista de participantes é nula no construtor do Sorteador, por que não funciona se eu verificar se a lista é nula no método sortear()? Como o JUnit sabe que eu tenho que fazer essa verificação no construtor da classe Sorteador?

Grato pela atenção.

3 respostas

Oi Hugo,

tem como colocar o código do seu teste/classe aqui para ficar mais claro?

vlw e abs

solução!

Oi Hugo, tudo bem?

No construtor nós lançamos uma SorteioException caso a lista esteja vazia.

public Sorteador(Sorteio sorteio, List<Participante> participantes) throws SorteioException {
    if(participantes == null)
         throw new SorteioException();
...
}

No nosso teste, dizemos ao JUnit (na anotação @Test) que esperamos receber uma exceção deste tipo. Caso ocorra, o teste deverá passar.

@Test(expected=SorteioException.class)
public void naoDeveAceitarUmaListaDeParticipantesNula() throws SorteioException { 
          Sorteador sorteador = new Sorteador(sorteio, null);
}

Você pode lançar SorteioException no método sortear que irá funcionar normalmente.

Abraços!

Aaaaaah! Entendi! :D

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software