Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

termo npm não reconhecido

npm : O termo 'npm' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • npm install
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (npm:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

quando digito esse comando da esse erro

1 resposta
solução!

Fala Paulo, tudo bem? Espero que sim!

Se o node estiver instalado e ainda sim o npm não estiver sendo reconhecido é bem provável (por algum motivo) que o path do sistema não tenha sido atualizado.

no prompt de comando (CMD) digite:

npm config get prefix

Para verificar onde está a pasta do npm, por exemplo: "C:\Users"seu nome de usuario"\AppData\Roaming\npm" e adicione essa informação no path.

Para alterar o path, com o explorador de arquivo aberto,clique com o botão direito em "Este computador", na janela do sistema clique em "Configurações avançadas do sistema", em propriedades do sistema clica em "Variáveis de Ambiente" abra a variável "Path", clique em "Novo" e adicione o caminho do npm.

Testa ai e fala pra mim se funciona, ta bom?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software