Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Terminal ou compilador Ruby

Olá, estou desde as 17 hrs tentando abrir esse terminal e nada, não sei se o cara está fazendo isso no bloco de notas, não sei como ele abriu, pior que não consigo dá continuidade se não consigo dar esse comando puts. Olhei todo o curso de Prompt pra ver se deixei passar alguma coisa e nada. Minha sugestão, acho que o instrutor deveria mostrar como ele abre esse terminal dos comandos, ele só abriu sem mostrar e começou a dar os comandos e já fucei o notebook todo kkkkkkk e não acho esse maldito terminal.

Quem puder ajudar, fico grato

7 respostas

Olá Alan, em qual sistema operacional você esta realizando o curso?

Windows 10

Legal,

Tente abrir o prompt de comando do windows, escreva "ruby" e da enter.

O que aparece? Você vez a instalação?

Sim, eu fiz a instalação

ruby 2.3.0p0 (2015-12-25 revision 53290) [x64-mingw32] -e:1:in <main>': undefined local variable or methodrsion' for main:Object (NameError)

solução!

Oi Alan,

Toda vez que aparecer o terminal é só executar o comando no prompt de comando.

Por exemplo: ruby maior_ou_menor.rb

O código mesmo você pode fazer em um editor de texto como o Notepad++.

Abraço!

Até chegueia fazer isso, mas dá aquela mensagem de que não conhece o comando.

O certo era para o compilador abrir, mais ou menos igual o Java e o HTML...

Mas já deixei esse curso de lado e iniciei o de JavaScript e HTML... Mais pra frente tento novamente. Obg