5
respostas

Terminal: O arquivo não pode ser carregado

Após o "sass style.scss:style.css" aparece a seguinte mensagem

sass : O arquivo C:\...npm\sass.ps1 não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema. Para obter mais 
informações, consulte about_Execution_Policies em https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
No linha:1 caractere:1
+ sass style.scss:style.css
+ ~~~~
    + CategoryInfo          : ErrodeSegurança: (:) [], PSSecurityException
    + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

Teria alguma solução para este?

5 respostas

Olá, Kenji. Eu utilizei a extensão do VS Code chamada Live Sass Compiler, ela faz exatamente o que o comando passado em aula faz.

Descobri depois de ter a mesma duvida que tem que instalar um plugin do powershell no próprio visual studio pra poder continuar.

Até o momento não entendi exatamente os porques, nem mesmo as necessidades ou que realmente fazem os programas (node.JS e visual studio code).

Mas este problema consegui resolver pra continuar aprendendo

Guilherme, nesse tópico a galera explica bem para que servem os programas https://cursos.alura.com.br/forum/topico-o-que-sao-e-pra-que-servem-node-js-e-visual-studio-code-147475.

Sobre esse erro do Power Shell, é uma atualização de segurança do Windows, que não permite que alguns códigos sejam executados em terminal de terceiros, antigamente não tinha isso. Eu busquei no stackoverflow como resolver o problema, porém a solução que me deram só desabilita a trava de segurança.

As opções dadas aqui são bem mais segura, eu espero rsrsrs

Boa noite, tive o mesmo problema no terminal do vs. Tentei pelo prompt de comando e rodou .

Olá kenji, você tem que instalar nas extensões do vs code o "Live Sass Compiler" e o "Power Shell"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software