Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Terminal não fica travado

Olá, boa tarde!

Ao rodar o meu código main.go o terminal não permanece travado. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeIsso poderia ter alguma relação com o diretório? Teria que ser diretamente dentro de \src?

Vou compartilhar meu código main.go junto à esta pergunta.

`package main

import ( "html/template" "net/http" )

var tmpl = template.Must(template.ParseGlob("templates/*.html"))

func main() { http.HandleFunc("/", Index) http.ListenAndServe(":8000", nil) }

func Index(w http.ResponseWriter, r *http.Request) { tmpl.ExecuteTemplate(w, "Index", nil) } `

4 respostas

O seu código está com as quebras de linhas/enter depois de cada comando? O código dessa forma deve funcionar

package main

import (
    "html/template"
    "net/http"
)

var tmpl = template.Must(template.ParseGlob("templates/*.html"))

func main() {
    http.HandleFunc("/", Index)
    http.ListenAndServe(":8000", nil)
}

func Index(w http.ResponseWriter, r *http.Request) {
    tmpl.ExecuteTemplate(w, "Index", nil)
}

infelizmente não mudou nada.

solução!

Você sabe se o seu computador está usando a porta 8000? Uma outra sugestão é logar o ListenAndServe caso o servidor não possa subir. Ou alterar o número da porta utilizado 8000 para outro valor, como por exemplo 9000.

package main

import (
    "html/template"
    "net/http"
    "log"
)

var tmpl = template.Must(template.ParseGlob("templates/*.html"))

func main() {
    http.HandleFunc("/", Index)
    log.Fatal(http.ListenAndServe(":8000", nil))
}

func Index(w http.ResponseWriter, r *http.Request) {
    tmpl.ExecuteTemplate(w, "Index", nil)
}

Boa noite!

Obrigado Horácio! Alterei a porta e não estou usando mais a porta 8000, isso resolveu o meu problema e agora estou conseguindo subir a aplicação!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software