1
resposta

Teria algum problema se eu colocar a var button em outro lugar ?

Observação: Estava praticando, esta diferente do exercício da aula e bastante incompleto. 


    percebi que coloquei o (var button) no lugar errado, porém, funcionou mas entendo que funcionar não significa que está certo.

    COMO A AULA EXPLICOU:
    `<input>

<button>Qual o meu segredo, adivinhe um número de 0 a  10</button>

<script>

    var segredo = Math.round(Math.random()* 10)
    var input = document.querySelector ("input")

    var value = ""
    input.focus ()


    function verifica () {

        if (input.value == segredo)
        alert ("Você acertou, o número secreto é " + segredo)

    else {
        alert ("Você errou, tente novamente")
    }
    }
    var button = document.querySelector ("button") ??????????????????????????????????????????????????
    button.onclick = verifica;





    ``**    COMO EU HAVIA FEITO**


<input/>
<button>Qual o meu segredo, adivinhe um número de 0 a  10</button>

<script>

    var segredo = Math.round(Math.random()* 10)
    var input = document.querySelector ("input")
    var button = document.querySelector ("button")  ????????????????????????????????????????????????????????

    var value = 
    input.focus ()


    function verifica () {

        if (input.value == segredo)
        alert ("Você acertou, o número secreto é " + segredo)

    else {
        alert ("Você errou, tente novamente")
    }
    }
    button.onclick = verifica;


`    Grato,`
1 resposta

Oi, Michel, como vai?

Sem problemas! O local onde você declarou a var button está correto também.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software