Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Terei problemas com a variavel n?

Consegui deixar para mais automático as alterações de dificuldade, mas não sei ao certo se esta foi a melhor forma nem se deste jeito terei algum efeito colateral.

Alguém consegue me ajudar?

Grato pela atenção!

4 respostas

Explique a sua dúvida.

Eu colei o meu código, ele não aparece?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var **n** = 100;

    function sorteia(**n**) {
       return Math.round(Math.random() * **n**);
    }

    var nPensado = sorteia(**n**);
    console.log(nPensado);

    var chute = parseInt(prompt("Pensei em um número! Qual número você acha que é? De 1 a " + **n** + "!"));

    if (chute == nPensado) {
            mostra("Parabéns você acertou! O número que pensei é " + nPensado);
        }else{
            if (chute > nPensado) {
                mostra("Infelizmente você errou, seu chute foi maior do que eu pensei " + nPensado);
            }else
                {mostra("Infelizmente você errou, seu chute foi menos do que eu pensei " + nPensado);}
    }
</script>

kkkkkkkkk aprendi.

Bom, eu criei uma variável n para eu alterar o valor em um lugar só a chamada da função sorteia (l20), para alterar o texto com as instruções (l23) e para determinar o valor da multiplicação (l17) e determinar se é de 0-10 ou 0-100... Porem tem um n na criação da função (l16) que eu não sei se é a mesma coisa, o mesmo n, se esta correto ou não.

obs: eu selecionei e tentei deixar em negrito para destacar e facilitar, não sei ao certo se vai dar certo ou se vai aparece ** antes e depois **

Grato pela atenção.

solução!

Esta correto. A variável n que você declarou fora, não vai interferir no n que esta dentro da função. A função ja entende que aquele n é o parâmetro dele.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Perfeito! Muito obrigado Messias!