Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

tentei pesquisar o motivo de n compilar o codigo e n axei, diz que o String.format recebe um Obj e sempre da uma exceção

The method format(Locale, String, Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments (Locale, String, String, int, int, String, double)

                System.out.format(new Locale("pt", "BR"), "%s - %04d-%08d, %20s: %08.2f%n", 
                        tipoConta, agencia, numero, titular, saldo);
4 respostas

Boa noite, Davi! Como vai?

Esse seu código nem compila! Eu testei ele aqui e ele compilou.

Vc poderia mandar o código do método onde ele está inserido para eu dar uma olhada e ver se consigo te ajudar?

solução!

bom dia, continue a pesquisa e descobri q o eclipse estava usando uma versao anterior para compilar o codigo, talvez tenha sido erro meu na hora de criar meu projeto. Mas agora ja esta compilando, achei a resposta neste link : https://stackoverflow.com/questions/24218802/eclipse-java-printf-issue-printstream-is-not-applicable?rq=1

package br.com.alura.java.io.teste;

import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.util.Locale;
import java.util.Scanner;

public class TesteLeitura2 {

    public static void main(String[] args) throws Exception {

        Scanner scaner = new Scanner(new File("contas.csv"));


        while (scaner.hasNextLine()) {

            String linha = scaner.nextLine();
            //System.out.println(linha);

            Scanner scanerLinha = new Scanner(linha);
            scanerLinha.useLocale(Locale.US);
            scanerLinha.useDelimiter(",");

            String tipoConta = scanerLinha.next();
            int agencia = scanerLinha.nextInt();
            int numero = scanerLinha.nextInt();
            String titular = scanerLinha.next();
            double saldo = scanerLinha.nextDouble();

            System.out.format("%s - %d-%d, %s: %f\n", tipoConta, agencia, numero, titular, saldo);




            scanerLinha.close();

        }

        scaner.close();


    }

}

Este eh o codigo completo

Ótimo, Davi! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software