1
resposta

Tentei ordenar a coleção e tomei esse erro.

Bom dia ! Tudo bem com vocês? Segui o método de ordenação da coleção e tomei um ArgumentNullException. Poderiam me ajudar por favor ?

An unhandled exception occurred while processing the request. ArgumentNullException: Value cannot be null. Parameter name: ordering

Classe LivroOrdem.cs:

public static class LivroOrdemExtensions { public static IQueryable AplicaOrdem(this IQueryable query, LivroOrdem ordem) { if (ordem != null) { query = query.OrderBy(ordem.OrdenarPor); }

        return query;
    }
}

public class LivroOrdem
{
    public string OrdenarPor { get; set; }
}

ActionResult ListaDeLivros:

[HttpGet] public IActionResult ListaDeLivros( [FromQuery] LivroFiltro filtro, [FromQuery] LivroOrdem ordem) { var lista = _repo.All .AplicaFiltro(filtro) .AplicaOrdem(ordem) .Select(l => l.ToApi()) .ToList(); return Ok(lista); }

1 resposta

Estava tomando esse erro também, adicionei a condicional após o && e parou, fora isso na minha query eu estava escrevendo o nome da property errado. O que estava fazendo chegar null na classe.

 if (livroOrdem != null &&
      !string.IsNullOrEmpty(livroOrdem.OrdenarPor))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software