Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Tentei implantar o código descrito no video de teste para python e ele da um erro no 'SRV' como demomstrei abaixo.

from src.leilao.dominio import Usuario, Lance, Leilao

gui = Usuario('Gui')
yuri = Usuario('Yuri')

lance_do_gui = Lance(gui, 150.0)
lance_do_yuri = Lance(yuri, 100.0)

leilao = Leilao('Celular')

leilao.lances.append(lance_do_gui)
leilao.lances.append(lance_do_yuri)

for lance in leilao.lances:
    print(f'O usuario {lance.usuario.nome} deu um lance de {lance.valor}')

"C:\Users\neto_\OneDrive\Área de Trabalho\ALURA\PYTHON 3\JOGOS\venv\Scripts\python.exe" "C:/Users/neto_/OneDrive/Área de Trabalho/ALURA/PYTHON 3/OO/testes-python-projeto-inicial/testes-python-projeto-inicial/src/leilao/principal.py"

Traceback (most recent call last): File "C:/Users/neto_/OneDrive/Área de Trabalho/ALURA/PYTHON 3/OO/testes-python-projeto-inicial/testes-python-projeto-inicial/src/leilao/principal.py", line 1, in from srv.leilao.dominio import Usuario, Lance, Leilao ModuleNotFoundError: No module named 'srv'

Process finished with exit code 1

6 respostas

Oi Washington tudo certo ?

O correto seria src

from src.leilao.dominio import Usuario, Lance, Leilao

Felipe, Tudo bem? então, na verdade, eu coloquei 'src', mas na hora de transcrever, foi o 'srv'. Mesmo com o src, o código não funciona.

Olá Washington, tudo certo?

Você está executando o código pelo Pycharm, ou pelo terminal do Python?

Se for pelo terminal, você precisa falar para o interpretador executar o arquivo como um módulo:

python -m src.leilao.principal

Lembrando que precisamos estar fora do diretório src para executar o comando

Yuri, tudo bem sim e com você?

Estou executando pelo Pycharm. Fiz exatamente igual você, mas não deu certo.

solução!

Opa Washington,

Tenta criar um arquivo chamado __init__.py dentro do diretório src e outro dentro do diretório leilao.

Esses arquivos são usados para indicar pacotes no Python, mas a partir do Python3, se tornaram opcionais. Talvez, por algum motivo, o Python não está reconhecendo os módulos por causa da falta desses arquivos.

Yuri,

Obrigado! Resolvi.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software