Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Tentei criar uma função que juntasse as anteriores mas as variáveis não estão sendo lidas

<meta charset="utf-8">

<script>

function pulaLinha() {
    document.write("<br>");
}
function mostra(frase) {
    document.write(frase);
}
var idadeMinha= 20;
var idadeIrmao= 14;

function diferençaIdade() {
    mostra("A diferença de idade é ") + (idadeMinha - idadeIrmao) + mostra(" anos");
}

diferençaIdade();

</script>
1 resposta
solução!

Fala Rafael, Tudo bem?

Olha só.. O JavaScript aceita 'ç' na declaração das funções mas como o 'ç' não existe em alguns idiomas (inglês, principalmente) é indicado que não usemos nos nomes das funções e/ou variáveis.

Em relação ao teu código, o problema está dentro da função 'diferençaIdade()'.

A função mostra() está sendo chamada e logo depois você está tentando concatenar com as variáveis, sem instruir como o browser irá fazer isto.

A solução é você charmar a função mostra() apenas uma vez, dentro da função diferencaIdade, e realizar o calculo dentro dela. Segue abaixo.

function diferencaIdade() {
    mostra("A diferença de idade é " + (idadeMinha - idadeIrmao) + " anos");
}

diferencaIdade();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software