Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tentativas regressivas

Olá, antes de ver o resultado eu tentei fazer de forma regressiva as tentativas, fazendo com que a cada erro a variável tentativa diminuísse 1 até chegar a 0 e setei isso como o final da repetição. O código ficou assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";
    var tentativaAtual = 3;

    while (tentativaAtual == 0) {

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");


    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        tentativaAtual = 0;

    } else {
        alert("Login inválido. Tente novamente")
        }

        tentativaAtual = tentativaAtual -1;
    }

</script>

Porém, ao carregar o programa não aparecia nada. Depois de bater um pouco a cabeça desisti e olhei a resolução. Entendi como foi feito, mas ainda assim gostaria de saber o que tem de errado com a minha tentativa.

2 respostas
solução!

Olá Everton, tudo bem ?

Seria a definição da variável de tentativa como 0.

if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        tentativaAtual = 0;}

Bons estudos.

Entendi. já corrigi o código. Muito obrigado, Elias.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software