3
respostas

Tentativas

Fiz exatamente como está no video, porém não importa que dificuldade escolha ele sempre dá 6 tentativas. Por quê??

3 respostas

Iago posta seu código para a gente analisar aqui

include

include

include

int main () { //IMPRIME CABECALHO DO JOGO printf("\n\n"); printf(" P /\ P \n"); printf(" /\||/\ \n"); printf(" nn | ||. .|| | n_n Bem vindo ao \n"); printf(" |||nnnn nnnn||| Jogo de Adivinhação! \n"); printf(" |\" \" | || |\" \" | \n"); printf(" |_| ' ' |__| \n"); printf(" \|_|/ \n"); printf("\n\n");

//VARIAVEIS srand(time(0)); int numeroSecreto = rand() % 100; //para gerar numeros aleatorios int chute; int totalDeTentativas; int nivel; int acertou; // definindo a quantidade de pontos inicial double pontos = 1000;

//INTERAÇÃO COM O USUARIO printf("Qual o nivel de dificuldade?\n"); printf("(1) Facil (2) Medio (3) Dificil\n\n"); printf("Escolho: "); scanf ("%s", &nivel);

switch (nivel) { case 1: totalDeTentativas = 20; break; case 2: totalDeTentativas = 15; break; default: totalDeTentativas = 6; break; } //LOOP DO JOGO for (int i = 1; i <= totalDeTentativas; i++) { printf("Tentativa %d de %d\n", i, totalDeTentativas); printf("Qual o seu chute? "); scanf("%d", &chute);

if (chute < 0) { printf ("Você nao pode chutar numeros negativos\n"); i--; //para não tirar tentativas do jogador continue; }

//VALIDACAO int acertou = (chute == numeroSecreto); int maior = chute > numeroSecreto;

if (acertou) { break; } else if (maior) { printf("\nSeu chute foi maior que o número secreto, não desanime, tente novamente!\n\n"); } else { printf("\nSeu chute foi menor que o número secreto, não desanime, tente novamente!\n\n"); }

// calcula a quantidade de pontos double pontosPerdidos = abs(chute - numeroSecreto) / 2.0; pontos = pontos - pontosPerdidos; }

// imprimindo mensagem de vitoria ou derrota printf("\n"); if(acertou) { printf(" OOOOOOOOOOO \n"); printf(" OOOOOOOOOOOOOOOOOOO \n"); printf(" OOOOOO OOOOOOOOO OOOOOO \n"); printf(" OOOOOO OOOOO OOOOOO \n"); printf(" OOOOOOOO # OOOOO # OOOOOOOO \n"); printf(" OOOOOOOOOO OOOOOOO OOOOOOOOOO \n"); printf("OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO \n"); printf("OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO \n"); printf("OOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOO \n"); printf(" OOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOO \n"); printf(" OOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOO \n"); printf(" OOOOO OOOOOOOOOOOOOOO OOOO \n"); printf(" OOOOOO OOOOOOOOO OOOOOO \n"); printf(" OOOOOO OOOOOO \n"); printf(" OOOOOOOOOOOO \n"); printf("\nParabéns! Você acertou!\n"); printf("Você fez %.2f pontos. Até a próxima!\n\n", pontos); } else {

printf(" \|/ _ \|/ \n"); printf(" @~/ ,. \~@ \n"); printf(" /( \/ )\ \n"); printf(" \__U/ \n");

printf("\nVocê perdeu! Tente novamente!\n\n"); }

}

Iago, boa tarde!

Para ficar mais fácil o entendimento do seu código, há um botão na caixa de mensagem escrito "<> Inserir código".

Quando for inseri-lo, coloque dentro dos 3 pontos (...), aonde aparece a mensagem "insira seu código aqui". Dessa forma todos podem ter acesso a um código legível para te ajudar.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software