1
resposta

Tentar exibir detalhes de item fora da lista apresenta erro!!!

Olá Boa Noite! Nesta aula em que aprendemos como exibir os detalhes, temos uma situação que é buscar um item que não constá na lista e, ao executar o sistema lança um execeção de que o item não existe. Neste caso o que recomendam para tratar esta situação utilizando o Link. Obrigado!!

1 resposta

Oi Marcelo, tudo bem?

Qual o código da consulta você está utilizando? E que erro está sendo apresentado para você?

Veja o código abaixo, bastante simples, mas que usa o método SingleOrDefault, que retorna um item para uma condição, ou um valor nulo, caso o item não exista na coleção:

var livro = contexto.Livros.SingleOrDefault(x => x.Codigo == codigo);

if (livro == null)
{
    //Livro não existe! Trate esta situação aqui...
    return;
}

//Livro existe, então trate esta situação aqui...
return livro;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software