3
respostas

Tentando usar "console.Log"

Eu tentei inserir no programa o código "console.Log" para testar se a mensagem apareceria correta no caso de match com o número chutado e o número gerado aleatóriamente pelo programa, sem precisar ficar fazendo "n" tentativas. Mas não está dando certo... =/ Alguém poderia me ajudar?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function plusLine() {
        document.write("<br>");
    }

    function printText(frase) {
        document.write(frase);
        plusLine();
    }

    function sorteia(n) {
        return Math.round(Math.random() * n);

    }
    console.log(sorteia(10));
    var numeroPensado = sorteia(10);


    var chute = parseInt(prompt("Qual número, entre 0 e 10, está na minha cabeça agora?"));

    if(numeroPensado == chute) {
        printText("Você acertou!! Pois eu pensei no número " + numeroPensado);

        } else {

            if(chute > numeroPensado) {
            printText("Você errou! Mas o número que vc chutou é maior do que o número que eu pensei..."); 

            } else {
                printText("Você errou! Mas o número que vc chutou é menor do que o número que eu pensei..."); 
            }
        } 

 </script>
3 respostas

Olá Barbara, boa noite!!

*Dúdida: *

Não entendi sua pergunta, poderia dizer exatamente o que não esta dando certo e o que você quer fazer.

Oi Carlos!

Como usei o math.random, gostaria de enxergar no console qual o valor que o navegador irá mostrar. Conforme imagem abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quando abro o código que coloquei na dúvida, o número mostrado no console não é o correto.

Consegui explicar melhor? rsrs

Obrigada :)

Olá Barbara, boa tarde!!

Identificando o Problema:

De acordo com a sua pergunta, você quer saber porque o numero imprimido no console não esta correto, ou seja, não é o numero pensado. Vamos lá!

Solução do Problema:

O problema esta sendo na chamada da função "sorteia()", pois você esta chamando ela no console.log e para atribuir um valor na variável "numeroPensado". Portanto, você esta executando a função "sorteia()" duas vezes, que por sua vez, esta gerando dois números aleatórios entre 0 e 10, e o numero aleatório que esta sendo imprimido no console, não é o mesmo que a variável "numeroPensado". Para resolver isso, faça desse jeito:

var numeroPensado = sorteia(10);
console.log(numeroPensado);

Desse jeito, você só vai ter um numero sorteado e ele será atribuído à variável "numeroPensado", que por sua vez, será imprimido no console com o valor sorteado do math.random que você gostaria de ver.

Conclusão:

O seu erro foi chamar a função sorteia() no console.log, pois ele irá imprimir um valor aleatório, e logo em seguida chamar ela de novo para atribuir o valor na variável "numeroPensado", que por sua vez, vai gerar outro numero totalmente aleatório diferente do que foi imprimido no console.

Despedida:

Se a sua dúvida foi resolvida, não se esqueça de colocar a questão como resolvida, pois assim as pessoas que tiverem o mesmo problema que você, saberam que a sua pergunta foi resolvida e clicaram nela para saber como resolver.

Tenha um bom estudo!!!!