2
respostas

Tentando replicar o código do instrutor, usando o return, mas a função não grava o resultado na variavel.

Estou tentando replicar o codigo do instrutor, usando o return, mas a função não grava o resultado na variavel, diferente do que acontece no codigo dele, segue abaixo o codigo, algo mudou desde a publicação do curso ou estou fazendo algo errado?

def media(lista):
  valor = sum(lista) / len(lista)
  return valor

In: resultado = media([1,2,3,4,5,6,7,8])
Out: 4.5

In: resultado
Out: Vazio

In: print(resultado)
Out: None

In: type(resultado)
Out: NoneType
2 respostas

Coloquei os parâmetros do return entre parênteses <return(valor)> e funcionou tudo. Na aula o instrutor não colocava entre parênteses.

Oii Lucas, como você está?

Nada mudou desde a publicação do curso, mas isso pode variar de acordo com a ferramenta que você está utilizando.

Observe que inicialmente a ferramenta te retornou o valor da operação:

In: resultado = media([1,2,3,4,5,6,7,8])
Out: 4.5

Porém, após isso, o programa fez uma espécie de "limpeza" e zerou o valor daquela variável retornando None para ela. Para te dizer ao certo o motivo disso ter ocorrido, preciso saber sobre qual ferramenta você utilizou para executar o código. E caso seja o Google Colaboratory, recomendo que tente reiniciar o ambiente de execução e tentar novamente executar o código com o parâmetro do return fora dos parênteses. Para reiniciar o ambiente, no menu superior, vá em “Ambiente de Execução” e em seguida clique em “Reiniciar ambiente de execução”, como mostro abaixo:

Imagem que mostra onde fica o botão de reiniciar e executar tudo no Google Colaboratory

Qualquer dúvida estou por aqui.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software