1
resposta

Tentando imprimir os nomes dos dois dependentes usando o forEach

Fala turma, beleza?

Estou tentando imprimir os nomes dos dois dependentes usando o forEach, porém sem sucesso. Só consigo imprimir quando declaro o número do indice no console.log. Onde será que estou errando?

const cliente = {
    nome: "Andre",
    idade: 36,
    cpf: "12345678912",
    email: "andre@email.com",
    telefones: ["5581999454452", "5181981276955"],
    dependentes: [{
        nome: "Sara Silva",
        parentesco: "filha",
        dataNasc: "20/03/2011"
    }]
}

cliente.dependentes.push({
    nome: "Samia Maria",
    parentesco: "filha",
    dataNasc: "04/01/2014"
})



cliente.dependentes.forEach(i => console.log(cliente.dependentes[i].nome))
1 resposta

Fala Niedson!

A varíavel "i" no forEach já vai ser o objeto com o item da coleção e não o índice. Segue abaixo a forma correta:

const cliente = {
    nome: "Andre",
    idade: 36,
    cpf: "12345678912",
    email: "andre@email.com",
    telefones: ["5581999454452", "5181981276955"],
    dependentes: [{
        nome: "Sara Silva",
        parentesco: "filha",
        dataNasc: "20/03/2011"
    }]
}

cliente.dependentes.push({
    nome: "Samia Maria",
    parentesco: "filha",
    dataNasc: "04/01/2014"
})

cliente.dependentes.forEach(i => console.log(i.nome))

Usando a função for sim seria necessário o uso do índice.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software