1
resposta

Tentando funções e outras possibilidades!

Pessoal, bom dia!

Assisti outro curso aqui do Alura sobre Python e aprendi a usar funções. Pensei que seria interessante misturar os conceitos de ambos os cursos e tentar algo "novo". Entretanto, meu código não funciona corretamente. Estou usando o Google Collab para codar.

Edit

#Variáveis utilizadas no jogo

numero = int(input(f'Digite um número de 0 até 10: '))
numero_secreto_1 = 5
tentativas_restantes = 3
rodadas = 0

#Função para validar as informações

def tente_adivinhar():
  if numero == numero_secreto_1:
    print(f'Parabéns! Você acertou!')
  elif numero > numero_secreto_1:
    print(f'O seu número é maior do que o nosso!')
  elif numero < numero_secreto_1:
    print(f'O seu número é menor do que o nosso!')

#Laço de repetição para rodadas

while rodadas < tentativas_restantes:
  print(f'Tentativa', rodadas, 'de', tentativas_restantes)
  numero = int(input(f'Digite um número de 0 até 10: '))
  tente_adivinhar()
  rodadas = rodadas + 1

Estou com dificuldade para fazer o contador de rodadas e gostaria da opinião de vocês sobre o código!

1 resposta
while rodadas < tentativas_restantes:
  print(f'Tentativa', rodadas + 1, 'de', tentativas_restantes)
  numero = int(input(f'Digite um número entre 0 e 10: '))
  tente_adivinhar()
  rodadas = rodadas + 1

# ou

while rodadas < tentativas_restantes:
  print('Tentativa {} de {}'.format(rodadas + 1, tentativas_restantes)
  numero = int(input(f'Digite um número entre 0 e 10: '))
  tente_adivinhar()
  rodadas = rodadas + 1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software