Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Tentando criar os elementos HTML

Olá! Quis tentar criar os elementos HTML mas não consegui. Criei um botão e a ideia é que, quando clicado, esse botão criasse uma div, um h1 e um parágrafo.

Podem me ajudar a descobrir o que está errado?

<html>

<body>

    <button class = "botaoCriar">Crie elementos html</button>

</body>


    <script>

        var botao = document.querySelector(".botaoCriar");

        botao.addEventListener("click", function(){


        var div = document.createElement("div")
        var h1 = document.createElement("h1");
        var p = document.createElement("p");
        var body = document.createElement("body")
        var html = document.createElement("html");


        // para adicionar uma classe a um elemento
        h1.classList.add("titulo");
        h1.textContent = "Mirror Fashion";

        p.textContent = "uma loja de roupa fantástica"

        div.appendChild(h1);
        div.appendChild(p);
        html.appendChild(div);


        })

        </script>

</html>
3 respostas
solução!

Boa tarde! Você está tentando criar um novo HTML, o que não é necessário. Você pode pegar o próprio

que está trabalhando e adicionar a div. Assim, tente eliminar as duas linhas:

var body = document.createElement("body");

var html = document.createElement("html");

E troque:

html.appendChild(div);

Por:

document.body.appendChild(div);

Deve funcionar.

Valeu, Thiago! Super funcionou. :)

Feliz por ter ajudado!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software