1
resposta

Tenho o seguinte erro de compilação: Erro CS0246 O nome do tipo ou do namespace

Classe TotalizadorDeContas

public class TotalizadorDeContas
    {
        public double Saldo { get; private set; }

        public void Adiciona(Conta c)
        {
            this.Saldo += c.Saldo;
        }
    }

Classe Conta

class Conta
    {
        public int Numero { get; set; }
        public double Saldo { get; private set; }
        public Cliente Titular { get; set; }


    //atributos agencias e cpf omitidos

    public bool Saca(double valorASerSacado)
        {
            if (valorASerSacado > this.Saldo || valorASerSacado < 0)
            {
                return false;
            }
            else
            {
                if (Titular.EhMaiorDeIdade())
                {
                    this.Saldo -= valorASerSacado;

                    return true;
                }
                else
                {
                    return false;
                }
            }
        }

        public void Deposita(double valorASerDepositado)
        {
            if (valorASerDepositado > 0)
            {
                this.Saldo += valorASerDepositado;
            }
        }

        public void Transfere(double valorTransferencia, Conta contaDestino)
        {
            this.Saca(valorTransferencia);
            contaDestino.Deposita(valorTransferencia);
        }

        public double CalculaRendimentoAnual()
        {
            double saldoNaqueleMes = this.Saldo;

            for (int i = 0; i < 12; i++)
            {
                saldoNaqueleMes = saldoNaqueleMes * 1.007;
            }

            double rendimento = saldoNaqueleMes - this.Saldo;

            return rendimento;
        }

    }

Já troquei os modificadores de acesso para Public, mas não resolveu.

1 resposta

Olá, Bruno. Invés de "class Conta" tente "public class Conta" pq sem o "public" na frente ele pensa que é uma classe privada. Então quando vc for usá-la em "TotalizadorDeContas" ele acha que a class "Conta " está em outro namespace.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software