5
respostas

Tenho meu css no html, ta bem?


<!DOCCTYPE html>
<html>
<head>

    <tittle>Biografia-João da Silva</tittle>
    <meta charset="utf-8">   
    <link rel="icon" href="favicon.png">
    <link rel="stylesheet" href="bio.css">
    <style>

    h1{
    font-size: 60px;
    background-color: rgb(120,30,60); 
        color: white;
        text-align: center;
        font-family: "arial"
    }
    h2{
    font-size: 40px;
        font-family: "open sans", sans-serif;

        }

</style>
</head>
<body>
    <h1>Sobre mim</h1>

    <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>,<em> durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>

    <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de acessibilidade, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.</p>

<h2>Como trabalho</h2>


    <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. Não trabalho com escopo fechado: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>


    <p>Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.</p>

<h2>Experiência</h2>


    <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como BMW, UOL e IBM. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>
    <p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>

<h2>Comunidade</h2>

    <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um blog.</p>
    </body>
</html>

Eu não conseguia nada do css em um arquivo diferente, mas quando eu coloquei no arquivo html funcionou. Está bem?

5 respostas

Boa tarde Laura. Se você separar o css em outro arquivo nao roda ?

Não, já tentei.

Oi Laura, tudo bem?

Essa abordagem definitivamente não é a ideal, não devemos misturar HTML com CSS, esse nível de acoplamento nos gerará muita dor de cabeça e futuras manutenções, além de termos códigos sendo repetidos para páginas HTML diferentes!

Você deve importar seu arquivo.css utilizando a tag link. Se você não está conseguindo, vou tentar te ajudar por aqui!

Do jeito que está seu arquivo HTML, seu arquivo css deve se chamar bio.css e estar no mesmo diretório que seu HTML.

Caso não funcione, verifique no console (inspecionar) se está indicando algum erro. Depois disso, na aba Sources (também no inspecionar), verifique se seu bio.css foi realmente importado.

Abraços!

eu faço isso mas quando mudo o código para o arquivo css, se apaga tudo de css e só queda as coisas de html.

Está acusando algum erro no console do navegador?

Abcs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software