Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Tenham mais cuidado com os projetos que vocês mandam baixar para os exercícios!

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
    <classpathentry kind="src" path="src/main/java"/>
    <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/JavaSE-1.6"/>
    <classpathentry kind="lib" path="/home/silviomm/Downloads/hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar"/>
    <classpathentry kind="output" path="bin"/>
</classpath>

Olha o que veio no claspath:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
    <classpathentry kind="src" path="src/main/java"/>
    <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/JavaSE-1.6"/>
    <classpathentry kind="lib" path="/home/silviomm/Downloads/hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar"/>
    <classpathentry kind="output" path="bin"/>
</classpath>

Tem chances de funcionar na máquina do aluno.

Este é um problema recorrente na parte prática das aulas, é muito chato. Reclamei várias vezes e sou ignorado. Só me resta comunicar a chefia aqui do TRT, que comprou um monte de cursos da Alura. Avisar que as aulas teóricas são ótimas, porem as práticas sofríveis

3 respostas
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
    <classpathentry kind="src" path="src/main/java"/>
    <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/JavaSE-1.6"/>
    <classpathentry kind="lib" path="/home/silviomm/Downloads/hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar"/>
    <classpathentry kind="output" path="bin"/>
</classpath>

esse projeto veio no eclipse-6.zip

solução!

Oi Carlos, tudo bem?

Muito obrigado pelo aviso. Na segunda-feira já vamos ver a correção desse.

Infelizmente, mesmo a gente conferindo várias vezes, ainda pode acabar passando esses casos. De qualquer forma, se acabary encontrando algo desse tipo novamente, não deixe de nos avisar.

Muito obrigado. Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software