Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

TemporadasController não existe, sendo que ele está criado

Bom dia pessoal!!!

Estou recebendo esse erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Sendo que já criei, a rota dela no arquivo de rotas e criei o controller com o comando do artisan apresentado na aula. Comando: php artisan make:controller TemporadasController

Estou utilizando o Laravel na versão 8.54.0

Arquivo web.php:

<?php

use App\Http\Controllers\SeriesController;
use Illuminate\Support\Facades\Route;

Route::get('/series', [SeriesController::class, 'index'])->name('listar_series');
Route::get('/series/criar', [SeriesController::class, 'create'])->name('form_listar_serie');
Route::post('/series/criar', [SeriesController::class, 'store']);
Route::delete('/series/{id}', [SeriesController::class, 'destroy']);

Route::get('/series/{serieId}/temporadas', [TemporadasController::class, 'index']);

Arquivo TemporadasController.php:

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;
use App\Models\Serie;

class TemporadasController extends Controller
{
    public function index(int $serieId)
    {
        $serie = Serie::find($serieId);
        $temporadas = $serie->temporadas;

        return view(
            'temporadas.index', 
            compact('serie', 'temporadas')
        );
    }
}

Arquivo View, temporadas.index:

@extends('layout')

@section('cabecalho')
Temporadas de {{ $serie->nome }}
@endsection

@section('conteudo')

    <ul class="list-group">
        @foreach($temporadas as $temporada)
            <li class="list-group-item">Temporada {{ $temporada->numero }}</li>
        @endforeach
    </ul>

@endsection
2 respostas
solução!

Faltou o use, Bruno. :-)

Caraca, que mancada a minha Vinicius kkkk, faltava o use do TemporadasController no arquivo web.php.

Acho que as vezes estamos tão viciados com o nosso código que não vemos o que esta faltando para consertar o erro.

Obrigado pela ajuda!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software