Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Tem uma função ou método para fazer intervalo entre os números ?

Olá pessoal.

É possível determinar um método que nos ajude a criar um intervalo de uma forma mais intuitiva ? Exemplo.

 function sorteia(n) {

     return Math.round(Math.random() * n);

 }


 var numeroPensado = sorteia(1...50) 

Criando um intervalo '1' até '50' por exemplo, e com '0' excluso.

Dá para fazer?

5 respostas
solução!

Oi Davilson tudo bem?

O Javascript não tem nada parecido. A gente tem que fazer tudo na mão, dá uma olhada nessa página que mostra vários exemplos de implementação. https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Math/random

Caramba, que dificuldade pro desenvolvedor. intuitividade = JavaScript + failed rs!`

Claro, isso é só uma brincadeira , essas liguagem já possibilitam coisas incríveis...

Obrigado André V. R. Pedroso!

É a vida rsrsrs, JavaScript vem do ECMAScript, manda e-mail para eles https://www.ecma-international.org/memento/join.htm quem sabe eles não criam isso na próxima versão rsrsrs.

Disponha e Bons estudos!!!

Você poderia colocar um if dentro da função sorteia(n). Esse if serviria para verificar se o número sorteado foi 0 e, em caso positivo, somar + 1. Dessa forma o número sorteado pela função sorteia(n) sempre ficará entre 1 e n.

function sorteia(n) {

        var numeroSorteado = Math.round(Math.random() * n);

        if (numeroSorteado == 0) {
            numeroSorteado++;
        }
        return numeroSorteado;
    }

Obrigado, Ramon W. N. Camelo!

O fórum têm sido uma ferramenta importante pra ampliar o conhecimento, agradeço pelo empenho da comunidade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software