Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

TEM ERRO, ONDE?

Olá, a partir do enunciado do primeiro exercicio, eu havia feito esse meu código, usando como base o exemplo do video. No entanto ele tem dado erro e não estou enxergando onde, poderia iluminar isso aí? Obrigada.

class Funcionario{

    String nome;
    String rg;
    double salario;
    String dataEntrada;
    String departamento;


    public void recebeAumento(double valorDoAumento){
        salario+=valorDoAumento;

    }

    public double calculaGanhoAnual(){
        //salario=salario*12; Era meu jeito;
        return this.salario*12;

    }
}

class Programa{

    public static void main(String[]args){

        Funcionario bruno = new Funcionario();
        bruno.nome = "Bruno Queiroz";
        bruno.rg = "1234.567";
        bruno.salario = 20.000;
        bruno.dataEntrada = "15-09-2016"; 

        System.out.println(bruno.nome);

    }
}
3 respostas

Olá daianara,

testei o seu código e está retornando o que deveria.

Qual o erro que ocorre?

Att,

Ué... Quando coloco javac ModeloFuncionario.java ele mostra a sedunda linha esperando eu digitar para executar o código de fato, daí aparece o seguinte erro:

Error: Could not find or load main class ModeloFuncionario

Honestamente, não estou entendendo.

solução!

Mas você deveria executar a class "Programa" e não ModeloFuncionario

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software