1
resposta

Tem como não repetir condições usando link?

Bom dia,

Na aula - Consultando sequências de elementos - é ensinado diversos métodos usando linq para filtrar coleções.

Me surgiu uma duvida, é utilizado em SkipWhile e TakeWhile a mesma condição:

var consulta5 = meses.SkipWhile(m => !m.Nome.StartsWith("S"));
e
var consulta4 = meses.TakeWhile(m => !m.Nome.StartsWith("S"));

Essa parte é identica:

m => !m.Nome.StartsWith("S")

É possivel evitar essa repetição de condição?

1 resposta

Oi Ronaldo, tudo bom?

Na verdade isso não é apenas uma condição. É uma função anônima aplicada a cada item da coleção meses.Não é possível extrair justamente porque precisamos que o método StartsWith seja aplicado em cada string dessa coleção.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software